Мнение: криптовалюты можно регулировать только отключив электричество во всем мире

Новости
16.10.2017

Единственный способ для государств регулировать  обращение криптовалют — это отключение электричества во всем мире. Такое мнение выразил во время круглого стола на тему «Криптоэкономика: миф или реальность?» советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин.

По словам Демина, Внешэкономбанк как государственная компания не может вести свою деятельность в неузаконенной отрасли, но все-таки предпринимает попытки применить новые технологии в своей работе. Также, в ходе круглого стола была затронута тема благотворительности:

«Внешэкономбанк решил перечислить некоторое количество криптоденег в благотворительный фонд. Лично меня в вопросе благотворительности останавливало то, что непонятно, куда потом мои деньги отправятся. Криптовалюта решает этот вопрос, и я могу увидеть, на что и на кого была потрачена моя криптомонета. Но теперь этот фонд не знает, что делать с этими криптоденьгами. Если они пойдут на биржу, это опять свалится в черный ящик»,— пояснил Владимир Демин.

Чтобы решить эту проблему, он предложил создать в России shared economy,  с помощью которой можно было бы рассчитываться криптовалютами напрямую, а не через фиат.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,блокчейн,криптовалюта,Россия,рф,экономика,