МВФ может вытеснить доллар, создав международную криптовалюту

Новости
09.10.2017

На рынке может появиться международная централизованная цифровая валюта, альтернативная Биткойну. Об этом пишет Wall Street Journal.

Такую информацию связывают с недавними заявлениями главы МВФ Кристины Лагард, относительно работы банков и правительств с Биткойном и альткойнами. Также есть сведения о том, что многие банки анонимно поддерживают выпуск государственных криптовалют, так как блокчейн набирает внушительную популярность в мире.

Краеугольный камень для такой международной монеты — это централизация, ведь Биткойн и другие цифровые валюты привлекают к себе внимание за счет децентрализованного протокола. Но, глобальная монета потребует от МВФ регулирование ее стоимости, а это пойдет вразрез с основной идеей Биткойна.

Транзакции в долларах проводятся по всему миру. Но некоторые государства могут начать использовать новую международную криптовалюту в качестве резервной. Такая монета от МВФ может вытеснить доллар, если приобретет известность. Тогда национальные валюты будут применяться только локально.
Стоит подчеркнуть, что приверженцы Биткойна против идеи МВФ, так как есть Биткойн и он без рисков централизации.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,доллар,криптовалюта,мвф,экономика,
  • http://Ctrl-V.ru Mining Telegram → @CtrlVMining

    вытеснить доллар?! это интересно)