Народный банк Китая не опубликовал правила для биткоина

Новости
22.06.2017

В мае этого года местные китайские публикации сообщили, что Народный банк Китая (PBOC) выпустит нормативные руководящие принципы для китайских криптовалютных бирж в июне. Но на прошлой неделе банк, рассказал, что в июне не будут опубликованы правила биткоинов.

В прошлом месяце Caixin сообщила, что в этом месяце ожидается публикация новых нормативных правил для китайских криптовалютных бирж. Это будет охватывать перечень требований, включая борьбу с отмыванием денег, а также порядок управления фондами.

Новостной канал 8btc сообщил на этой неделе, что Sun Hui, вице-президент головного офиса PBOC Shanghai, сообщил на пресс-конференции, проведенной Информационным бюро муниципального правительства Шанхая, что:

«В июне не будет опубликовано никаких правил регулирования биткойнов».

Кроме того, главные биржи Китая, Huobi, Btcc и Okcoin сообщили изданию, что они не получили никаких новых нормативных документов.

После инспекции PBOC в январе, три большие китайские биткоин обмены остановили снятие монет. Btcc, Huobi и Okcoin отдельно сказали, что снятие возобновились бы только после того, как регуляторы утвердили свои внутренние соответствия.

Несколько последовательных биткоин обменов 7 марта встретились с PBOC в Пекине , чтобы обсудить детали проекта правил для биткоин-бирж, согласно 8btc. В проекте изложены требования, предъявляемые к биткоин биржам, такие как капитальный ремонт их систем «ноу-хау» (KYC), а также соблюдения политики финансирования и борьбы с терроризмом. Однако не было никаких указаний о том, когда будут опубликованы нормативные руководящие принципы PBOC.

В конце первого месяца весны Bitcoin com сообщил, что биржи не возобновят снятие средств до тех пор, пока не будут уточнены правила ОАР ВООС. Но в конце мая биржи очень удивили сообщество биткоинов, возобновив снятие средств с некоторыми ограничениями.

На пресс-конференции Sun Hui сказал:

«PBOC обратил внимание на биткоин и исследовал возможные манипуляции на рынке, отмывание денег и несанкционированную финансовую деятельность. Мы будем продолжать делать то, что должны делать в качестве финансового сторожевого пса».

По словам вице-президента, PBOC определяет биткоин как «виртуальный товар», а не «финансовый продукт», добавив, что «принцип заключается в том, что мы сделаем применимые и соответствующие правила по биткоину».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: китай,