Немецкий барон продвигает идею блокчейна в мир

Новости
16.05.2017

Бывший глава вооруженных сил Германии в настоящее время помогает внедрять технологию блокчейна в крупнейшие финансовые институты мира.

Карл-Теодор цу Гуттенберг, бывший советник финансовой фирмы Ripple и немецкий барон, сегодня играет ключевую роль в том, что дает возможность крупному финансируемому стартапу добиться успеха в банковском секторе. Но как соучредитель консалтинговой компании Spitzberg Partners, он ставит перед собой не только финансовые интересы.

За время своего пребывания в Министерстве обороны и Министерстве экономики, господин Гуттенберг создал обширную сеть из политиков, технологов и банкиров.

Гуттенберг в прошлом месяце сообщил, что его фирма сотрудничала с блокчейн-инициативой штата Делавер, чтобы помочь вывести глобальную техногенную систему в американское государство.

Теперь он говорит, что его фирма взяла на себя «значительную часть» блокчейн-компаний в качестве клиентов и консолидирует эти ресурсы, чтобы сконцентрироваться на согласованном продвижении технологии в мир.

В штаб-квартире Шпицберга в Нью-Йорке цу Гуттенберг объяснил, что работа, которую он проводит в штате Делавер, является частью более крупного плана.

«Я всегда говорю мечтателям в сообществе биткоина и блокчейна, не ожидайте, что произойдет все и сразу и все узнают о технологии. Это будет сложный процесс».

В частности, он сказал, что открытость Делавера к блокчейну должна служить шаблоном для юрисдикций во всем мире.

В последнее время сенаторы штата Делавер ввели законопроект, в котором блокчейн обозначается, как признанная технология поддержки владения и торговли корпоративными акциями.

«Почему бы нам не перевести опыт штата Делавер в другое государство или город в Германии?» — спросил цу Гуттенберг. «Почему бы нам не попытаться сделать то же самое на Ближнем Востоке? Почему бы нам не попытаться сделать то же самое в Латинской Америке?»

Экс-министр добавил, что у него уже были разговоры со своим бывшим боссом, канцлером Германии Ангелой Меркель, в которой она выразила «общий интерес» к этой технологии.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,Германия,Карл-Теодор цу Гуттенберг,