Ни SegWit, ни Bitcoin Unlimited не могут активировать

Новости
27.04.2017

Нету никаких признаков того, что масштабный конфликт будет урегулирован и скоро закончится. Coin Telegraph взял интервью у Rhett Creighton, инженера Blockchain, который раньше поддерживал Bitcoin Unlimited (BTU), но из-за недавних событий перестал. Основная тема является ли BTU против Bitcoin или нет.

Ретт Крейтон объяснил, что несправедливо обвинять BTU в том, что он против BTC. Цель Bitcoin Unlimited установить согласованный механизм, который облегчит обновление протоколов в BTC. Краткосрочная цель — увеличить размер блока. Тем не менее, пользователи считают, что этот тип предела блокировки (возникающий консенсус) разрушит валюту. Таким образом, некоторые люди не одобряют Bitcoin Unlimited и утверждают, что обновления действуют против биткоина, в то время как альткоины захватывают долю на рынке.

В настоящее время в протоколах биткоинов нет спецификаций. Биткоины используются с исходной базой кода Сатоши. Он называется BITCOIND и размещен на GitHub. Ретт Крейтон считает, что от двух до пяти человек имели доступ к этому хранилищу. Другая реализация — это BTCD, написанная на Голанге, хотя разработчики BITCOIND настаивают на том, что это та версия, которая используется. Если люди нажимают BTCD, то возникает ошибка о несовместимости с BITCOIND.

Это условие не распространяется на Эфириум. ETH имеет справочную спецификацию. Любой может создавать клиенты (с открытым исходным кодом или закрытые) при условии соблюдения спецификаций. Группа небольших разработчиков являются фактическими кураторами BITCOIND. Цель Bitcoin Unlimited — децентрализовать зависимость от единой кодовой базы и принять модель, в которой майнеры согласуют спецификации BTC. Исправленные версии BITCOIND и BTCD будут функционировать как полноценные узлы до тех пор, пока они будут соответствовать консенсус-соображениям сети. Крейтон показал, что он не работает или не выполняет реализацию BTU. Он не знает о планах развития с закрытыми исходными кодами.

Позиция криптовалютных бирж

Сложно сказать, что криптовалютные биржи поддерживают Blockchain, когда никаких транзакций в течение нескольких месяцев не происходит. Это связано со стопроцентной функциональной цепью BTC с 2 МБ и высокой мощностью хеширования. Такая ситуация означает, что разработчики BITCOIND могут модифицировать алгоритм Proof of Work (POW) для биткоинов. Затем пользователям необходимо решить, использовать блок на 2 МБ или SHA 256 POW. Другим вариантом является блок на 1MB и новый POW, который доступен через CPU или GPU.

Правда в том, что люди идут туда, где есть деньги. Биржи не будут мириться с тем, что меньшая доля хеширования разделяется и использует 2 МБ. Цепочки большинства имеют преимущество перед цепочками меньшинств, если на их долю приходится 70% или более.

В BITCOIND легко увеличить размер блока. С этим проблем не будет. Тем не менее целью разработчиков является работа над множественной реализацией BTC на разных языках. Это привлечет пользователей, если 2MB BTC получит большую долю рынка.

SegWit или BTU

Ретт Крейтон не может себе представить, как будет развиваться Segregated Witness. Прежде всего он требует 95%-ой активации. Есть риск с консенсусом большинства. Риски (Bitcoin Core) не станут проблемой, если 100% майнеров. BTC выберут SegWit. SegWit имеет такие преимущества, как устранение ошибок гибкости транзакций Bitcoin и возможность размещения большого количества транзакций в блоке 1 Мб. Ошибка ограничивает то, что может быть выполнено с помощью умных контрактов биткоинов.

Будет ли BTU препятствовать прогрессу BTC? По словам г-на Крейтона, здесь есть много разных мотивов других сторон. Некоторые люди могут финансировать BTU только для блокировки SegWit. Это угрожает AsicBoost. Аналогично, многие люди, поддерживающие BTU, считают, что они могут исправить масштабирование BTC.

Крейтон твердо верит, что будет раскол. Большая часть биткоин -сообщества не хотят, чтобы это произошло прямо сейчас. Он также исключает тот факт, что Bitcoin Unlimited получит превосходство высокой мощности хэша для майнинга. Вряд ли BTUC может атаковать миноритарную цепь и взять под контроль Биткоин.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Bitcoin Unlimited,SegWit,