Новая журналистика? Civil получила финансирование в размере $5 млн

Новости
26.10.2017

Децентрализованная журналистская площадка  Civil объявил о том, что $ 5 млн. будет выделено на финансирование фирмы-разработчика Transchain.

В блоге новостной платформы, основанной на базе блокчейн, говорится,  что она планирует выделить половину средств в качестве капитала, а оставшаяся половина будет направлена ​​на создание своих услуг.

По словам основателя Civil Мэтью Ильса, платформа нацелена на создание «самоподдерживающегося» рынка журналистики, который будет «свободен от рекламы, поддельных новостей и внешнего влияния».

Он объяснил:

«Предоставляя экономические стимулы и структуры управления для ньюсмейкеров — писателей, редакторов, фотографов, контролеров фактов — для самоорганизации, Civil предлагает новую бизнес-модель для журналистики».

Проект планируется как самостоятельный рынок, на котором пользователи могут напрямую спонсировать редакции, в то время как журналисты могут объединиться, чтобы создавать собственные публикации. Также, чтобы защитить журналистов от споров о цензуре и интеллектуальной собственности,  планы Civil первоначально сосредоточены на местных новостях, политике и расследовании.

В начале 2018 года компания запустит новую платформу и свою собственную продажу токенов, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,журналистика,технологии,