Новое предложение по совершенствованию биткоина

Новости
30.05.2017

По мере того, как цена биткоина проседает, многие пользователи в настоящее время концентрируются на компромиссе по масштабированию, предложенном на прошедшей конференции. Теперь несколько разработчиков биткоина решили работать над предложениями Segwit и 2MB, они пытаются придерживаться каждой стороны дебатов.

Ориентированное на совместимость предложение Omnibus

Новое предложение по совершенствованию биткоина стремится к компромиссу. Сложно представить, что все в сообществе биткойнов будут довольны компромиссом. Есть все равно некоторые сторонники биткоина, которые яростно выступают против Segwit, а еще есть те, кто полностью не согласен с расширением до 2MB.

29 мая разработчик по имени Кальвин Рехнер представил новое предложение по усовершенствованию биткоина (BIP), цель которого связаться с недавней концепцией масштабирования Барри Силберта.

«Это предложение написано при условии, что подписавшие Соглашение о масштабном соглашении в соответствии с Соглашением 2017 года действительно привержены условиям соглашения и намерены принять описанные в нем обновления», — уточняет Рехнер.

В этом документе описывается добродетельная комбинация «Уменьшенного сигнального порога срабатывания сигнализации для существующего развертывания Segwit» Джеймса Хиллиарда, «Обязательная активация развертывания Segwit» Шаолинь Фрай, предложение Серджио Демьяна Лернера «Segwit2Mb», «Действия после запуска Segwit2Mb» Люка Младшего и механизмы безопасности хардфорка от «Spoonnet» Джонсона Лау в одно омнибусное предложение и патч-набор.

UASF и развертывание хардфорка 2 МБ за шесть месяцев

Рехнер объясняет, что в UASF включено предложение Шаолиня Фрая, поэтому существующее развертывание Segwit можно активировать без создания новой версии. После внедрения UASF BIP, развертывание хардфорка 2 МБ произойдет через шесть месяцев после активации Segwit.

«Цель этого предложения состоит в том, чтобы поддерживать полную согласованность с информацией для пользователей до хардфорка, после чего отменяется обратная совместимость, поскольку начинается принудительная реализация жесткого правила соглашения», — рассказывает Рехнер.

«Возможная победа, если сообщество примет ее»

После представления Рехнером BIP, биткойнеры в социальных сетях и форумах обсудили последнее предложение. На протяжении беседы о новом BIP, большей части людей, казалось, понравилась эта идея. Некоторые объяснили, что поддержали это предложение, потому что оно включает в себя UASF и увеличение размера блока, которое имеет системы безопасности, чтобы избежать расходящегося соглашения.

«Усовершенствования на основе Spoonnet нуждаются в разъяснении, но в случае понимания, это выглядит как возможная победа, если сообщество примет ее», — объясняет разработчик биткоина Люк-младший.

«При условии, что у сообщества есть разумное соглашение, soft-hardfork теоретически можно сделать довольно безопасным. Но я не уверен, что он может быть готов в течение шести месяцев».

Несмотря на то, что много людей, склонны к тому, чтобы не идти на компромисс, есть определенные признаки того, что пользователи ищут самое правильное соглашение. Не уверены, что новый BIP будет принят, но он показывает, что растущая тенденция найти консенсус важна для большинства людей с обеих сторон дискуссии.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,SegWit,биткоин,хардфорк,