Новости 28.10 — 20.10. Будь в курсе

Новости
30.10.2017

Биткоин вновь обновил исторический максимум: 29 октября, цена первой цифровой валюты достигла верхней отметки в $6345, что является новым историческим максимумом. Капитализация биткоина превысила $104 млрд; индекс доминирования — 57,7%. В настоящий момент первая криптовалюта торгуется в районе $6250.

Общее число криптовалютных хедж-фондов превысило 120: согласно данным исследовательской фирмы Autonomous Next всего в мире насчитывается 124 хедж-фонда, специализирующихся исключительно на инвестициях в криптовалюты. При этом подавляющее большинство (90%) таких фондов появились в этом году. Фонды, специализирующиеся на трейдинге цифровыми активами, составляют 32% процента из общего числа и оперируют криптовалютой на общую сумму в $700 млн.

Samsung построила майнинг-ферму из 40 старых Galaxy S5: в рамках программы по переработке старых смартфонов Upcycling представила установку для майнинга криптовалюты, состоящую из сорока старых Galaxy S5. Инженеры создали для них операционную систему, оптимизированную для майнинга криптовалюты. По словам разработчиков, восемь таких смартфонов могут работать с гораздо большей энергоэффективностью, чем ПК со средними характеристиками производительности.

Центробанк Вьетнама запретил обращение криптовалют в стране: обращение биткоина и других криптовалют во Вьетнаме станет незаконным с 1 января следующего года. Нарушителям грозит штраф, эквивалентный $9 тыс.

Биткоин-вымогатель Bad Rabbit использовал эксплоит, похищенный у АНБ США : аналитики исследовательской компании Talos (подразделение Cisco), а также фирмы F-Secure пришли к выводу, что злоумышленники использовали эксплоит под названием EternalRomance, который представляет собой модифицированную версию известного ранее EternalBlue, также эксплуатировавшего бреши в SMB. Стоит отметить, что вирусы WannaCry и NotPetya распространялись при помощи именно такого эксплоита.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,блокчейн,криптовалюта,майнинг,ферма,