Нужны ли новые законы для технологии блокчейн

Новости
21.04.2017

Счетная палата США (GAO) еще не определилась нужны ли новые законы для технологии блокчейн.

Агентство, которое предоставляет услуги по расследованию и аудиту Конгресса США, опубликовало сегодня широкоформатный доклад о положении дел в области финтеха. Включен раздел, посвященный блокчейну, в котором подробно описывается сама технология, а в последние месяцы дается общий обзор развития отрасли.

Выпуск происходит спустя несколько месяцев после того, как GAO проверил политику цифровой валюты службы внутренних доходов в прошлом году, опубликовав отчет, в котором предупреждал, что агентство оставило потребителей под угрозой, возможно, непреднамеренно не выполнив свои налоговые обязательства из-за существующей политики.

Несмотря на то, что новый отчет не фокусируется на какой-либо конкретной области политики, он повторяет между правительствами всего мира: он не уверен, что блокчейн требует нового типа нормативной базы.

В отчете отмечается:

«Продолжение разработки блокчейна необходимо для понимания того, как он и его компоненты будут регулироваться существующей правовой и регулирующей системой. Кроме того, неясно, нужно ли будет создавать новое регулирование, потому что блокчейн может представлять новые и уникальные проблемы».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,США,