OpenBazaar запустит собственный токен

Новости
06.12.2017

На недавней конференции Token Summit в Сан-Франциско главный разработчик проекта OpenBazaar и CEO стоящей за ним компании OB1 Брайан Хоффман объявил о планах внедрить внутренний токен в торговую платформу.

OpenBazaar — это децентрализованный аналог Ebay, торговая площадка без посредников, где расчёты ведутся исключительно в биткоинах.

Whitepaper токена OpenBazaar Token (OBT) будет выпущен в I квартале 2018 года, чтобы получить обратную связь от сообщества перед его запуском, сказал Хоффман.

Он также добавил, что уже получает фидбек от инсайдеров отрасли, с которыми поделился идеей. Он был готов к тому, что реакция многих из них будет негативной, — так и вышло.

Расчёты Хоффмана подтверждаются опытом других биткоин-предпринимателей, которые ранее перешли на бизнес-модель с использованием альтернативных протоколов наряду с обычными токенами. В этом году стартапы Storj и Tierion предприняли подобные шаги и получили от пользователей отрицательную реакцию разной степени.

Однако Хоффман утверждает, что его действия не стоит приравнивать к упомянутым выше, поскольку OpenBazaar сохранит биткоин в качестве основного протокола. Новый токен OBT, возможно, будет использоваться для вознаграждения пользователей готовящейся к запуску функции «каналы», которая предполагает, что фиксированные адреса для торговли будут продаваться с аукциона в режиме реального времени.

Как сообщалось в мае, «каналы» были запланированы для обновления проекта Milestone 2, но отложены в процессе разработки. Хоффман объяснил, что эта функция решит проблему с поиском контента на OpenBazaar.

В блоге OpenBazaar на Medium был опубликован пост, в котором подробно описано, как будут применяться токены и смарт-контракты.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: openbazaar,криптовалюта,токены,