Оплата выкупа биткоинами может быть незаконной в США

Новости
20.06.2017

Консультант по безопасности «White hat», Винни Тройя, приостановил свою учетную запись в Coinbase за нарушение правил США, заплатив выкуп в цифровой валюте.

Троя не смог предоставить разрешение Министерству юстиции США на его деятельность, что привело к приостановке его учетной записи на Coinbase.

Сотрудник службы Night Lion Security недавно связался с Винни Тройя и допросил о цели его учетной записи в Coinbase. Обстоятельства потребовали вычесть деньги из зарплаты Троя, чтобы он заплатил выкуп за клиентов, которые стали жертвами вымогательств, таких как Wannacry, что в последнее время оказало серьезное влияние на предприятия и учреждения по всему миру.

Когда Троя не смог предоставить разрешение Министерству юстиции США на его деятельность, Coinbase приостановила его учет. Троя попытался открыть новые учетные записи под личностью членов семьи, которые также были быстро закрыты.

Отстранение было связано с тем, что Троя отправил средства злоумышленному незаконному юридическому лицу, что считается нарушением политики Coinbase, направленной на предотвращение отмывания денег и других антиуголовных норм.

Законодатели не смогли принять во внимание изменяющийся интернет-ландшафт, порожденный криптовалютами.

В другом примере вышеизложенное обвинительное заключение, поданное в декабре 2016 года, обвинило владельца Coin.mx в нарушении федерального закона о борьбе с денежными средствами, а прокуроры заявили, что обвиняемый «сознательно обработал и выиграл от многочисленных операций с биткоином, совершенных от имени жертв схем выкупа».

Дело удовлетворило запрет 18 USC 1960 года на «передачу средств, которые, как известно ответчику, были получены от уголовного преступления или предназначены для использования в целях поощрения или поддержки незаконной деятельности». Хотя обвиняемый признал себя виновным в число предъявленных ему обвинений, предъявили оказание помощи жертвам выкупа в доступе к биткоинам — что нарушало законодательство с 1960 года.

Регламент США приводит к приостановке учетной записи Coinbase, что подчеркивает необходимость обновленного законодательства о борьбе с отмыванием денег

Подобные примеры иллюстрируют, что законодатели не приняли во внимание изменяющийся интернет-ландшафт, связанный с криптовалютами, и подчеркивает необходимость принятия законодательства, адаптирующегося к изменяющемуся ландшафту отраслей, охватывающих криптовалюты, включая киберпреступность.

К счастью, ФБР выпустило заявления, в которых признается, что «бизнес … [может быть] сталкивается с неспособностью функционировать» в случае нападения с вымогательством, предполагая, что компании, решившие сделать это, не будут наказаны. Судьба обменов, которые облегчают закупку биткоина для таких целей, гораздо менее ясна, что свидетельствует о решительной необходимости того, чтобы регулирующие органы адаптировали законодательство к меняющейся практике как законных, так и незаконных субъектов в криптовалютной экономике.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: США,