OPSkins разрабатывают блокчейн-биржу игровых предметов

Новости
30.10.2017

Компания OPSkins, разработавшая крупнейший в мире централизованный маркетплейс виртуальных товаров для компьютерных игр, объявила о создании децентрализованной платформы для обмена внутриигровыми предметами под названием WAX (Worldwide Asset Exchange).

Платформа представляет собой хранилище виртуальных ценностей, содержащее обновляемый в реальном времени каталог всех доступных для продажи предметов. В ее основе лежит блокечйн-протокол, позволяющий использовать неограниченное количество масштабируемых торговых площадок. Такими площадками смогут управлять как физические, так и юридические лица. Механизмы распределенного доверия и надежная сеть взаиморасчетов с низкими комиссиями гарантирует прозрачность цен и будет способствовать повышению ликвидности рынка, который на данный момент оценивается в $50 миллиардов.

Стоит отметить, что рынок компьютерных игр переживает волну блокчейнизации и токенизации. Многие проекты, такие как SkinCoin, Voxel или DMarket, разрабатывают решения на основе блокчейна, позволяющие пользователям торговать и обмениваться виртуальными предметами. Имеющие обширный опыт работы в этой области разработчики WAX называют свое решение “Amazon для виртуальных предметов” и сравнивают его с Uber, Alibaba и AirBnb.

Операции на платформе будут проводиться с помощью токенов WAX. Эти токены позволят пользователям размещать предметы, осуществлять сделки с другими пользователями, заключать и исполнять договоры, а также оплачивать передачу виртуальных товаров. Цены на товары будут указаны в токенах WAX. Токены WAX уже доступны в рамках предпродажи и эксклюзивного токенсейла для геймеров.

Более подробное описание разрабатываемой платформы доступно в официальном сайте проекта.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,криптовалюта,