Основатель «Википедии» обратился за помощью к биткоин-сообществу

Новости
26.04.2017

Джимми Уэйлс один из основателей проекта «Википедия» обратился к сообществу r/bitcoin чтобы запустить новый проект. Они хотят создать сервис Wikitribune, чтобы отслеживать ненастоящие новости и создавать подкрепленные фактами статьи.

Hi from Jimmy Wales of… Wikitribune from Bitcoin

Wikitribune будет проект похожий на Википедию и обычную новостную ленту. Над сервисом будут работать настоящие журналисты и волонтеры. Проект будет финансироваться за счет краудфандинга.

«Я помню вашу невероятную щедрость по отношению к «Википедии», когда мы задумались о том, чтобы принимать пожертвования в биткоинах. Мой новый проект Wikitribune будет использовать модель ежемесячной подписки, открывающей доступ к информации, но я также хочу напрямую обратиться за поддержкой к биткоин-сообществу», — обратился Джимми Уэйлс.

Для помощи проекту был открыт биткоин-кошелек.

«Обычно я направляю 50% пожертвований на зарплаты журналистам, а остальную часть на техническую поддержку. Однако, поскольку я считаю биткоин-сообщество примером для подражания, я намерен использовать все 100% пожертвований в биткоинах на то, чтобы нанять профессиональных беспристрастных репортеров», — рассказал Уэйлс.

Тематика сайта будет включать в себя политику, события в мире, научно-технический прогресс и темы, которые близки читателям. Волонтеры будут работать с настоящими журналистами, которые будут редактировать и проверять правдивая ли информация выложена в статье.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,биткоин,википедия,краудфандинг,