Отчеты Нью Йорка о лицензировании криптовалютного бизнеса

Новости
21.06.2017

В годовом отчете Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк подтверждается важность регулирования деятельности в области цифровых валют. Отчет был опубликован 15 июня, и он обобщает деятельность департаментов в отношении регулирования для криптокомпаний.

В нем сказано, что предоставляются новые отчеты Нью-Йоркского регулятора о лицензировании криптовалюты, контролирующие бизнес-процессы из-за их скорости транзакций и анонимного движения средств. В докладе говорится:

«Технологии блокчейн предоставляют как возможности, так и проблемы для промышленности, а также регуляторов. Создание инновационных платформ для ведения торговли может помочь повысить эффективность финансовых операций, вести учет и очистку».

В докладе далее говорилось, что технология позволяет слишком много рисков, потому что регулирование может быть просто обойдено людьми или организациями. Скорость транзакций и относительная анонимность, как правило, препятствуют надзору и контролю. Агентство Нью-Йорка заявляет, что они хотят защитить клиентов и инвесторов от мошенничества и других незаконных действий.

Более легкое упрощение платежей и анонимное движение средств могут быть опасными без соблюдения и надзора, направленных на защиту потребителей, а также предотвращения отмывания денег и финансирования незаконной деятельности.

Регулирующее агентство уже применило свои требования к лицензированию для нескольких компаний, о которых упоминалось в отчете. Он определил, что компания Gemini Trust Company может торговать эфиром. Недавно он одобрил XRP II LLC, филиал Ripple Labs, Inc. В общей сложности 5 компаний зарегистрированы в Bitlicense, и в настоящее время они получают периодические проверки и экзамены через прямой надзор со стороны агентства.

Регулирующее агентство первоначально инициировало Bitlicense еще в 2015 году с помощью Бена Лоуски. Документ составлял 44 страницы, и он изложил все необходимые требования для предприятий, которые хотят торговать криптовалютами. По сей день обязательно, чтобы компании подавали заявку на управление и использование цифровых валют.

Джейми Редман рассказал в отчетах New York Regulator о лицензировании криптовалютных систем. Он упомянул, сколько предприятий критиковали требования лицензирования. Он сказал:

«Руководители и инвесторы очень обеспокоены тем, что Bitlicense повредит инновациям в Нью-Йорке и начинающим компаниям. С правилами KYC и AML и довольно обширным руководством, чтобы предоставить государственную частную информацию, многие компании не удовлетворены этим законом».

Ответы руководителей были правдивыми. Когда Bitlicense была введена в действие, это привело к тому, что несколько популярных компаний прекратили услуги в государстве. Многие из них сделали заявления о том, как Bitlicense негативно повлияли на их способность обслуживать свою клиентскую базу. Среди них были Xapo, Shapeshift, Poloniex, Bitfinex и Kraken.

Реакция Кракена на Bitlicense была наиболее заметной. Компания заявила:

«Сегодня Kraken прекращает обслуживание жителей Нью-Йорка. К сожалению, отвратительный Bitlicense проснулся. Это существо настолько грязное, настолько жестокое, что даже Кракен не обладает мужеством или силой, чтобы противостоять этим противным, большим, острым зубам. Этим, по крайней мере, 40 людям, брат».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: США,