Отвечая на обвинения в мошенничестве, Tether заявляет о своей платежеспособности

Новости
07.09.2017

Tether выпускают токены USDT, которые, согласно проекту самих создателей, представляют собой цифровой эквивалент доллара США. Но существует опасение, что токены не всегда можно обменять и что их использование в принципе является для инвесторов риском. Подробный анализ и свою версию происходящего опубликовал в Hackernoon пользователь BitCrypto’ed.
Статья «Любопытный кейс Tether» говорит, что токен отличался стабильностью на протяжении всего 2016 года, и только в марте 2017 года цена стала колеблющейся.Этот момент не только произошел одновременно с моментом роста цены биткоина, но и совпал по временным рамкам с новостью о том, что американский Wells Fargo прекратил сотрудничество с тайваньскими партнерами Bitfinex и Tether, фактически оставив последних без банковского обслуживания.

iFinex (оператор Bitfinex) и Tether тогда утверждали ,что Wells Fargo не только задерживает обслуживание счетов клиентов, но также не предъявила разъяснений которые могли бы пролить свет на ситуацию.
В конце апреля Tether Limited делает заявление, в котором поясняет, что они не могут ожидать количественное увеличение выпускаемых токенов, пока входящие международные банковские транзакции по адресу Tether блокируются Тайваньскими банками.
Еще в заявлении говорилось, что компания ищет альтернативные банковские коридоры. Это дало бы возможность возобновить внесения депозитов и снятия средств, а новые токены USDT не выпускаются, и Tether сдерживает соотношение токена и реального доллара 1:1.
Впрочем, последний заявленный факт не относиться к реальности. Если их курс вначале и скатился вниз, то позже он поднялся уже выше $1.

BitCrypto’ed отмечает, что с тех пор Tether, осознавая созданный риск для компании всей этой остановкой операции, так и не сделал заявления о решении проблем. Однако, не забывая о том, что токен по-прежнему участвует в торгах, в статье предполагается, что компания нашла решение проблем с помощью эмиссии (пускай и говорила, что делать так не будет).
Согласно информации BitCrypto’ed, в начале сентября  дополнительно выпустили 70 млн новых токенов Tether, которые не имеют в основе никакого обеспечения. Дополнительно в период с июля по август выпустили еще 100 млн токенов.
Автор также предполагает, что Tether Limited, дабы удержать равновесие, может иметь причастие к регистрации фиктивных компаний, а еще может иметь отношение к открытию на них новых банковских счетов. Автор считает, что такие действия не могут не привлечь внимания регуляторов и Bitfinex как компания-партнер Tether, торгующая USDT, также может столкнуться с серьезными проблемами. Еще в статье говорится что USDT, вероятно, используется Bitfinex с целью обманных сделок при маржинальной торговле.

Интересно, что статья в Hackernoon совпала с новым заявлением Tether. В нем компания говорит, что ей известны ширящихся вокруг слухи, но Tether заверяет, что в ее распоряжении достаточно средств чтобы обеспечить ежедневные операции..
Компания также заверяет, что ранее ее банковские счета уже переживали аудит от тайваньской фирмы TOPSUN CPAs & Co, и предлагает эти документы для ознакомления на английском языке. Tether заявляет ,что,  осознавая масштаб полемики, компания заручилась услугами нью-йоркской фирмы Friedman LLP. Эта фирма проведет еще один скрупулезный поквартальный аудит балансов компании начиная с 31 декабря 2016 года. О результатах проверки компания обещает оповестить.
Tether ответила на догадки о том, что, согласно Terms of Service на сайте компании, она не обязутсяпо конвертации токенов в фиат.

«Это не соответствует действительности. Сохраняя за собой право не погашать токены отдельно взятого клиента, мы не будем этого делать беспричинно. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы наш сервис не использовался лицами из стран, находящихся в санкционном списке, или у которых есть какие-то проблемы с проверкой их прошлого».

Tether также добавила, работает сейчас над выпуском токенов USDT на блокчейне Litecoin, а ещев планах компании осуществить интеграцию Tether в аппаратный кошелек Trezor.

Источник

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: tether,банк,токены,