Peach стала первой авиакомпанией Японии, принявшей биткоин

Новости
23.05.2017

Peach Aviation, японский низкобюджетный авиаперевозчик, принадлежащий крупнейшей японской авиакомпании ANA, стал первым в стране, позволившим платить за билеты биткоинами.

Японская авиакомпания будет принимать биткоин за билеты на фоне растущей популярности биткоинов в регионе. Объявленное сегодня решение Peach Aviation принять самую популярную в мире криптовалюту появилось после недавних юридических изменений.

Главным среди них является японская классификация биткоина как признанного метода легального платежа. В июле Япония теперь будет вводить ставку налога 8% на покупку биткоинов через биржи. Все это привело к тому, что в последние месяцы Япония стала ведущим мировым рынком торговли биткоинами.

Авиакомпания стремится увеличить популярность биткоинов, сотрудничая с местным правительством и компаниями в Японии, чтобы помочь «распространять использование биткоинов», как сообщили журналистам в Токио в понедельник. Для этого есть масса стимулов и до 260 000 японских розничных магазинов настроены на принятие криптовалюты в этом году.

Месяц назад правительство японского города Хиросаки начало принимать пожертвования в биткоинах на сохранение исторического парка вишневого дерева. «В Хиросаки мы рассматриваем пожертвования биткоинов как прекрасную возможность привлечь туристов из-за рубежа», — заявил в то время официальный представитель города.

Исполнительный директор Peach Синити Иноуэ видит аналогичные преимущества в принятии криптовалюты, в частности, чтобы сделать авиалинию привлекательным выбором для богатых китайских туристов, представляющих население, которое приняло цифровые платежи.

«Мы хотим поощрять посетителей из-за рубежа и активизацию регионов Японии», — цитирует Иноуэ заявление Bloomberg, с объявлением о принятии биткойнов.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Япония,