Первый в мире диверсифицированный криптовалютный фонд

Новости
16.06.2017

Crypto Fund AG недавно объявила, что они представляют «первый в мире диверсифицированный криптовалютный фонд», который рекламируется как законное инвестиционное средство для профессионалов. В пресс-релизе говорится, что он регулируется и контролируется. Это обеспечивает ему большую респектабельность, признание и прозрачность.

Генеральный директор Crypto Fund AG, Ян Бжезек, представил обзор фонда:

«Мы признали растущий спрос квалифицированных инвесторов на регулируемые и прозрачные шлюзы для криптовалют и поняли, что нам необходимо принять это новое, лежащее в основе проверенного и признанного юридического, позволяя квалифицированным инвесторам инвестировать в криптовалюты. В отличие от ETF Coin, который был отклонен SEC, мы используем регулируемую и проверенную швейцарскую структуру фонда в соответствии с KAG, где юридические лица, управляющие активами, управляющая фондом и банк-хранитель, юридически отделены друг от друга. Фонд будет сильно диверсифицирован и будет ориентироваться исключительно на квалифицированных инвесторов».

Частный фонд против биржевого фонда

На первый взгляд, фонд выглядит как ETF, только придает законную инвестиционную легитимность в криптосистему. Однако пресс-релиз был не совсем ясен, потому что некоторые Redditors квалифицировали его как ETF. В популярном сообщении Reddit пользователь сказал:

«Швейцарцы хотят создать первый регулируемый криптовалютный ETF. В статье объясняется, как правовой статус криптовалют в Швейцарии облегчит утверждение ETF».

Однако это оказалось меньше, чем правда. В статье, опубликованной в Швейцарии, разъясняется фонд, в котором подробно описывается, что он является нелистинговым фондом, «очень диверсифицированным» и предназначен только для квалифицированных инвесторов. Статья гласит:

Криптовалютный фонд будет основан на индексе криптовалюты, который еще не выбран, он будет «очень диверсифицированным» и будет реагировать на «растущий спрос со стороны квалифицированных инвесторов на регулируемый и прозрачный шлюз для криптовалют».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: криптовалюты,Фонд,Швейцария,