Петиция поданная в SEC призывает создать правила регулирования криптовалют

Новости
17.05.2017

Брокерская компания, которая базируется в Нью-Йорке, попросила Комиссию по ценным бумагам и биржам или SEC предложить правила для регулирования криптовалют на основе технологии блокчейн.

В петиции, Ouisa Capital хочет, чтобы SEC изучила использование цифровой валюты и разрешила вопрос непонятного регулирования криптовалюты и технологии блокчейн.

Фирма написала:

«Ouisa призывает SEC приступить к основательному обсуждению того, как регулировать финтех компании, выпускающие цифровые активы, которые могут считаться ценными бумагами, а также платформы брокеров и дилеров, которые облегчают выпуск и торговлю криптовалют».

Кроме того, Ouisa попросила SEC создать контролируемую площадку, через которую новые проекты и финтех фирмы смогут пробовать и тестировать новые продукты в действии.

SEC не хочет комментировать эту петицию и неизвестно начат ли процесс разработки правил или ответа на запрос Ouisa Capital.

На прошлой неделе прошла конференция North American Securities Administrators Association Section, где комиссар SEC, Кара Стейн, заметила о большом влиянии блокчейна на работу ее организации, отметив, что:

«Нам нужно будет адаптироваться и сделать технологию большей частью нашей миссии».

«Кроме того, я надеюсь, что мы продолжим изучение диапазона возможных применений технологии блокчейна, оставаясь при этом в стороне от уязвимостей, связанных с потенциальными рисками кибербезопасности и защиты инвесторов», — сказала она.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: США,