PokitDok разработает блокчейн-проект для здравоохранения

Новости
11.05.2017

PokitDok ведет разработку блокчейн-решения для отрасли здравоохранения с использованием Hyperledger Sawtooth.

Сектор здравоохранения открыл огромные возможности для внедрения технологии блокчейна. Компании спешит удовлетворить спрос — это стартапы технологий и предприятия с опытом работы в этом секторе. Такие компании, как PokitDok, лучше разбираются в потребностях и требованиях здравоохранения, ставя их в более выгодное положение решения отраслевых проблем. PokitDok решил сделать это с Intel, ведущим производителем чипов.

Компания API по здравоохранению PokitDok объявила о своих планах по созданию распределенного регистра «Dokchain» для отрасли. Чтобы сделать это, компания заключила партнерство с Intel и будет использовать свой Hyperledger Sawtooth в качестве основного регистра. Это партнерство будет свидетельствовать о том, что PokitDok использует передовые технологии Intel, поддерживающие технологию SGX, для обработки запросов транзакций блокчейна.

Решение использовать Hyperledger Sawtooth откроет также канал активного сотрудничества между другими участниками консорциума Hyperledger, который окажется очень полезным, поскольку PokitDok продвигается в разработке и внедрении решения Dokchain. Представители компании ссылались на это партнерство как «событие сингулярности в здравоохранении».

Решение Dokchain обеспечит проверку личности и проверку правильности цепи поставок в больницах и медицинских центрах. PokitDok полагает, что такое решение может сократить время, затрачиваемое на регистрацию пациентов, выдачу медикаментов и обработку требований огромными размерами.

Использование технологии Intel SGX для обработки транзакций обеспечит большую безопасность в соответствии с нормами соответствия HIPAA. Говоря о роли Intel и технологии SGX, руководитель проектов блочных технологий Intel Майк Рид сказал:

«Intel имеет долгую историю вклада в открытый исходный код, а работа с Linux и проектом Hyperledger позволяет нам работать в разных сегментах рынка … Одним из ключевых моментов является метод Intel SGX для улучшения масштабируемости, конфиденциальности и безопасности».

PokitDok уже протестировал свое решение в сети Ethereum, и ожидается, что это будет сделано в других криптовалютных сетях по мере развития.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Hyperledger,Intel,PokitDok,