Правительство Боливии арестовало 60 человек

Новости
31.05.2017

Боливийское правительство недавно арестовало 60 человек, участвующие в пирамиде, которые утверждают, что вкладывали средства в биткоин. Основное внимание уделялось схеме, а не самому биткоину, хотя правительство запретило цифровую валюту еще в 2014 году.

Боливийская организация по надзору за финансово-хозяйственной деятельностью (ASFI) 19 мая объявила, что 60 человек были арестованы за продвижение «виртуальных валютных инвестиций». Федеральный контроль над банковскими, финансовыми и ценными бумагами страны (свободно переведенный):

«Арест 60 человек, которые предположительно проводили обучение, связанные с инвестициями в виртуальные валюты, напомнил населению о том, что эта деятельность запрещена на всей территории страны».

В заявлении правительства не указывалось, связаны ли эти действия с биткоином. Тем не менее Эль Дебер сообщил, что они были связаны с известной схемой пирамиды под названием «Pay Diamond-Bitcoin», которую власти отслеживали в течение некоторого времени.

Pay Diamond- Bitcoin похож на более крупную схему под названием Pay Diamond, которая также расследуется правительством Боливии. Pay Diamond, который, как полагают, обманул около 200 000 человек, претендует на покупку, обработку и продажу алмазов в индустрии драгоценных камней.

Аресты сосредоточены на пирамидных схемах

Правительство Боливии совершило 60 арестов над схемой пирамиды. Аресты были совершены Боливийскими спецслужбами по борьбе с преступностью (FELCC), и были конфискованы брошюры, использованные в обучении. По словам Исполнительного директората ASFI Ленни Вальдивии Баутисты, встреча состоялась в Центре кинофестиваля Санта-Крус-де-ла-Сьерра.

Они «проводили учебные мероприятия, связанные с инвестированием денег с характеристиками многоуровневой деятельности», — рассказала она. «Этот вид деятельности связан с пирамидальными схемами» с единственной целью присвоения денег и экономии боливийцев, предупреждает объявление. Вальдивия также призвала боливийцев защитить свои сбережения и благосостояние их семей, сообщив об этих «незаконных действиях» ASFI или FELCC.

Она указала, что ASFI в координации с «компетентными судебными органами» будет применять закон в отношении любых предприятий по всей стране, которые используют виртуальные валюты или схемы пирамиды.

Боливия была не единственной страной, которая запретила биткоин и другие криптовалюты в 2014 году. Эквадор совершил аналогичный шаг. Недавно поступило сообщение о том, что использование биткоина продолжает расти там, несмотря на запрет.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,Боливия,пирамида,