Правительство Индии будет разрабатывать правила для BTC в течение 6 месяцев

Новости
20.06.2017

Как сообщает местное издание, индийское правительство соберется для обсуждения нормативной базы биткоинов и других цифровых валют на следующей неделе.

Правительство Индии рекомендует создать нормативную группу для исследования биткоина и разработки правил регулирования в течение 6 месяцев. Согласно Dna, ежедневная англоязычная газета Индии, принадлежащая Diligent Media Corporation, ожидается, что правительство Индии примет решение о нормативной базе биткоинов и других криптовых валютах на следующей неделе. Однако дополнительной информации о структуре или решении не было дано.

«Вопрос о том, должны ли виртуальные валюты и биткоины быть запрещены, регулироваться или саморегулироваться, обсуждались в течение некоторого времени», — пишет издание.

Для дальнейшего обсуждения структуры криптовалют в стране, министерство финансов призвало к встрече всех ключевых должностных лиц. Встреча должна была состояться в понедельник, но была перенесена на следующую неделю. В нем примут участие вице-председатель Niti Aayog Арвинд Панагария, губернатор Резервного банка Индии (RBI) Урижит Пател, председатель правления по ценным бумагам и биржам Индии Аджай Тяги и другие ключевые должностные лица, сообщила Дна.

Правительство Индии рекомендовало создать нормативную базу для биткоина в течение 6 месяцев. В апреле правительство сформировало комитет для расследования биткоинов и ожидает своего отчета в следующем месяце. Комитету также поручено оценить существующую правовую и нормативную базу цифровых валют как в Индии, так и во всем мире.

В прошлом месяце правительство запросило публичные комментарии на сайте министерства о том, следует ли регулировать цифровые валюты. Крайний срок для комментариев был 30 мая. Однако некоторые продолжали добавлять комментарии даже после крайнего срока. На веб-сайте во время пресс-конференции показаны 3889 комментариев.

Сатвик Вишванат, генеральный директор и соучредитель ведущей биткойн-биржи в Индии, Unocoin, сказал:

«Теперь очередь комитета, чтобы вывести комментарии заинтересованных сторон в отрасли биткоинов и комментарии широкой общественности, обратиться к настоящим законам и правилам и, наконец, предложить шаг вперед».

Он добавил, что «это не будет решением как таковым, а рекомендацией, основанной на том, что было сказано нам на закрытом заседании».

«Многие правительственные ведомства и другие регуляторы по-прежнему разогреваются до биткоинов», — сказал он, отметив, что комитет «запросил у нас комментарии на закрытом заседании» до того, как пришел к мнению общественности. Между тем, RBI «принял политику ожидания и наблюдения как позицию», — сказал Вишванат, даже несмотря на то, что банк выпустил пару публичных предупреждений против цифровых валют.

Соучредитель ведущей индийской биткоин биржи Зебпай, Сандип Гоенка, соглашается с следующим шагом правительства. Он рассказал:

«Они создают целевую группу, которая будет работать в течение 6 месяцев, чтобы выработать рекомендации».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Индия,