Правительство Индии будет следить за биткоином до принятия регулирования

Новости
21.06.2017

Представители различных индийских правительственных ведомств выступили с заявлением относительно запроса правительства Индии на виртуальные валюты. В заявлениях разъясняется, что индийские чиновники сначала будут контролировать криптовалюты сами, прежде чем определять, нужны ли регуляторы, и признать биткоин в качестве способа оплаты.

Комитет, в который входят представители министерства финансов Индии, Государственного банка Индии, министерства информационных технологий и Резервного банка Индии (RBI), обсудил отчет о том, что он завершает работу в виртуальных валютах.

 «У нас было пять встреч, и мы консультировались со всеми министерствами, общественностью, заинтересованными сторонами. Мы представим отчет к июлю», — сказал высокопоставленный правительственный чиновник денежного контроля.

Помимо рассмотрения вопроса о предотвращении отмывания денег и реализации защиты потребителей в отношении криптовалюты, комитету поручено оценить жизнеспособность регулирования виртуальных валют с выделением особого внимания большей ответственности за криптовалютные транзакции. Комитет также признал, что запрет на виртуальные валюты не может быть реализован.

Один из чиновников намекнул на возможность того, что индийское правительство может рассмотреть возможность признания операций биткоинов как законных способов оплаты.

«SEBI (Совет по ценным бумагам и биржам Индии) может попросить регулировать виртуальные валюты, поскольку транзакции в настоящее время осуществляются посредством нерегулируемых обменов. RBI может вмешаться, если правительство планирует их регулировать или принять в качестве валюты».

В настоящее время в Индии нет нормативной базы, касающейся использования криптовалют, и он не хочет спешить с внедрением юридического аппарата для виртуальных валют.

«Мы можем отслеживать эти валюты в течение некоторого времени, а затем видеть, как они прогрессируют. Затем будет заключение, есть ли вообще необходимость в регуляторе», — сказал чиновник.

Отсутствие текущей юридической классификации, относящейся к виртуальным валютам, скорее всего, расширит время, когда Индия разработает всеобъемлющую нормативную базу.

Заявления комитета сильно отличаются от предыдущих комментариев RBI в отношении биткоинов и других виртуальных валют. RBI и другие правительственные ведомства постоянно предупреждали граждан о потенциальных опасностях, связанных с криптовалютами, таких как хакерство и мошенничество, и в течение предыдущих лет сопоставляли его использование с незаконной деятельностью. Несмотря на то, что индийское правительство все еще далеко от использования технологии криптовалют, эти заявления показывают, что позиция правительства относительно виртуальных валют созревает и развивается. В конечном счете, утверждения говорят о том, что сообщество биткоинов может ожидать тонкий, осторожный и разумный путь к регулированию криптовалюты в Индии.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Индия,регулирование,