Правительство Индии разделилось во мнении про BTC

Новости
31.05.2017

По мере того, как заканчивается период для комментариев общественности относительно нормативной базы биткоина, среди членов индийского парламента обсуждается вопрос о легализации цифровых валют. Между тем, объемы торговли биткоинами остаются высокими в стране.

Члены парламента разделились во мнениях

Правительство Индии разделилось на за и против легализации биткоина. На заседании парламентской постоянной комиссии на прошлой неделе в парламенте Индии произошла острая дискуссия о биткоине.

Ряд членов парламента, в том числе член BJP Кирит Сомайя, «предупредили официальных лиц министерства финансов, присутствовавших на встрече, против любого ходатайства о легализации биткоина», сообщает The Economic Times, ведущая деловая газета Индии.

Источник сообщил изданию:

«Члены опасались, что это [биткойн] может стать параллельным инструментом для циклического использования черных денег и хитроумных транзакций, а также стать источником финансирования терроризма».

Они хотели, чтобы правительство заглянуло в уязвимость биткоина. Сомайя, который неоднократно выступал против цифровой валюты, неоднократно называл ее «незаконной», поставил ряд вопросов.

Он спросил чиновников, почему правительство неоднозначно относится к этому инструменту, сославшись на то, что они не уточнили, является ли это законно допустимым инструментом или нет.

Он также потребовал узнать, правильно ли чиновники информируют премьер-министра о рисках биткоина.

В настоящее время такое же правительство рассматривает вопрос о легализации цифровой валюты. На прошлой неделе Министерство финансов начало запрашивать комментарии общественности о том, как лучше всего регулировать биткойн. Крайний срок подачи заявок — 31 мая, и на пресс-конференцию было отправлено 3 357 комментариев. Большинство из них поддерживают регулирование биткойна.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,биткоин,Индия,