Правительство Индии спрашивает свой народ, как биткоин должен регулироваться

Новости
24.05.2017

Правительство Индии обращается к общественности с вопросом о том, как биткоин должен регулироваться

Индия находится в процессе создания нормативной базы для цифровых валют, включая биткоины. На прошлой неделе индийское правительство начало опрашивать общество о том, как следует регулировать цифровые валюты.

Министерство финансов индийского правительства в субботу объявило, что общественности теперь предлагается отправить отзыв или предложение относительно структуры цифровой валюты на их официальный сайт. Этот веб-сайт разработан, разработан и принят правительством Национального центра информатики Индии Министерства электроники и информационных технологий. Крайний срок подачи заявок до 31 мая.

Этот шаг следует за недавно созданной комиссией Департамента по экономическим вопросам и Министерства финансов «для изучения существующей структуры» криптовалют.

Правительство Индии обращается к общественности с вопросом о том, как биткоин должен регулироваться. Индийское правительство хочет знать, «должны ли быть запрещены, регламентированы или сохранены как есть виртуальные валюты (VC)» согласно первому вопросу, указанному на веб-сайте Mygov.

Для тех, кто предлагает регулирование, правительство также спрашивает:

  • Какие меры необходимо принять для обеспечения защиты потребителей?
  • Какие меры следует принять для содействия упорядоченному развитию VC.
  • Какие соответствующие институты должны контролировать или регулировать венчурные фонды?

Для тех, кто предлагает, чтобы виртуальные валюты не регулировались, правительство хочет знать:

  • Каким должен быть эффективный механизм саморегулирования?
  • Какие меры следует принять для обеспечения защиты потребителей в этом сценарии?

На момент публикации было отправлено более 120 комментариев. Большинство из них выступает за регулирование биткоинов и других цифровых валют, ссылаясь на то, что они «будущее». Однако один пользователь отметил:

«Регулировать децентрализованную валюту практически невозможно, вы не можете закрыть валюту, которая работает на равноправной, децентрализованной системе».

Многие комментарии указывают на то, что, легализуя биткоин и другие цифровые валюты, Индия может взять на себя инициативу по внедрению цифровой валюты и разработке технологий блокчейна.

Ссылаясь на то, как Япония недавно признала биткойн в качестве способа оплаты, в комментарии говорится:

«Биткоин должен быть внедрен в Индии как можно скорее, как в других развитых странах». Другой сторонник легализации биткоинов отметил, что «большинство стран уже сделали это законным. Это определенно будет способствовать росту индийской экономики».

Некоторые предлагают запретить

Есть негативные отзывы, которые предупреждают правительство об опасности биткоинов, например, в недавнем запугивании Wannacry. Один пользователь написал: «биткоин очень опасен для страны. Это самоубийство для индийской экономики», ссылаясь на его использование террористами и преступниками. Другой комментатор утверждал, что «разрешить биткоин или любую другую криптовалюту будет катастрофой, это легко приведет к оттоку черных денег».

Был также комментарий, который девальвировал все остальные комментарии. Пользователь предположил, что у индийского правительства уже есть «самые надежные и хорошо осведомленные люди», которые могут дать совет по этому вопросу.

«Я считаю, что общественное мнение в таких вопросах не следует рассматривать, — писал он, добавляя, что «все плюсы и минусы должны обсуждаться в парламенте по совету группы экономистов при правительстве».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Индия,