Правительство Мальты разрабатывает блокчейн-стратегию

Новости
21.04.2017

Правительство Мальты на пороге принятия блокчейна разрабатывает национальную стратегию, ориентированную на технологию.

Из новостей Malta Today, премьер-министр Иосиф Мускат на своем выступлении на этой неделе заявил, что Кабинет Министров одобрил первый проект «национальной стратегии по продвижению блокчейна», хотя подробности этой политики могут быть еще не выяснены. И. Мускат планирует огласить стратегию для общественного обсуждения в ближайшем будущем.

Он предложил, чтобы Мальта могла использовать технологию в процессе регистрации земли — концепция, которую другие правительства уже начали применять. Мускат также отметил, что индустрия здравоохранения Мальты может также использовать блокчейн.
Далее премьер сказал:

«Речь идет не только о биткоине, я также надеюсь увидеть технологию блокчейна, реализованную в регистре земель и национальных реестрах здравоохранения. Мальта может стать глобальным блейзером в этом отношении».

Сильное одобрение со стороны Мальты не было бы таким удивительным, учитывая прошлые комментарии самого Иосифа Муската. В конце февраля, выступая на конференции в Брюсселе, Мускат призвал лидеров ЕС принять криптовалюты и поддержать адаптивные регулятивные подходы к технологии.

«Мы должны быть впереди принятия этого важного нововведения и мы не можем просто ждать, пока другие начнут действовать и скопировать их», сказал Мускат. «Мы должны быть теми, кого другие копируют».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,Мальта,