Представлена новая версия Bitcoin Core 0.14.1

Новости
24.04.2017

На этих выходных Bitcoin Core представил новую версию программного обеспечения сети биткоин. Основной проект часто предлагает незначительные релизы. Они включают в себя исправления ошибок или незначительные улучшения.


Наиболее значительные изменения в новой версии затрагивает увеличение производительности клиентов и в особенности Segregated Witness (SegWit).

Bitcoin Core 0.14.1 предлагает майнерам возможность исключить любые транзакции Separationated Witness, даже если активизируется пользователями софтфорк.

Активизация Segregated Witnessбудет происходить  от нода сети, то есть выражением воли всех пользователей, которые запускают полный клиент сети.

Это технически справедливо для майнеров: они могут продолжать работать, не включая транзакции SegWit, если они этого пожелают.

Для обычных пользователей, не связанных с майнингом, самое большое изменение в Bitcoin Core 0.14.1 улучшение использования памяти.

Узлы биткоинов будут хранить последние изменения состояния блокчейна («UTXO-set») в памяти. Хранение этого в памяти позволяет узлам обращаться к нему как можно быстрее. Таким образом, узлы смогут быстро принимать и проверять транзакции и блоки и соответственно пересылать их, тем самым принося пользу всей сети.

Следующий крупный релиз Bitcoin Core 0.15.0 ожидается осенью этого года.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,Bitcoin Core,SegWit,майнинг,