Причины нехватки видеокарт

Новости
21.06.2017

Европейские потребители в целом, особенно русские и украинские потребители столкнулись с огромной нехваткой видеокарт после резкого увеличения спроса на оборудование для добычи криптовалют. С некоторыми майнерами, утверждающими, что они могут добывать до 1600 долларов США в месяц, а средняя российская или украинская зарплата составляет менее $700 долларов в месяц, вряд ли спрос скоро исчезнет.

Простота, с которой любой может начать добычу криптовалют, привлекает интерес многих россиян и украинцев.

Недостаток видеокарт объясняется увеличением спроса на оборудование для майнинга, следуя обширному освещению в средствах массовой информации, документирующему большой рост многих криптовалют в этом году.

В отчетах сообщается, что люди покупают до 600 видеокарт одновременно, что приводит к росту цен примерно на 80 процентов. Российский дистрибьютор IT-оборудования Treolan сказал журналистам, что поставки видеокарт за последние два месяца утроились.

Легкость, с которой любой, может с персонального компьютера начать добычу криптовалюты, привлекает интерес многих россиян. Поскольку среднемесячная зарплата в апреле 2017 года составляла приблизительно 680 долларов США (с января этого года увеличилась на 10%), многие россияне могут удвоить заработную плату, предлагаемую им на рынке труда, просто за счет накопления и запуска графических карт, добывающих криптовалюты.

С запуском добывания биткоинов в промышленном масштабе с использованием специализированных интегральных микросхем (ASIC) многие майнинговые компании из стран с более низким доходом предпочитают использовать альткоины. ASIC недоступны для многих альткоинов, это означает, что на базе видеокарт для майнинговой промышленности можно выгоднее использовать для добычи альтернативных криптовалют.

Увеличенный спрос на оборудование для майнинговой промышленности не ограничивался Россией, в последнее время появились сообщения о нехватке видеокарт, происходящих из разных стран мира. Южная Африка сообщила о подобной нехватке среди коммерческих компаний. Также любители компьютерных игр жалуются на нехватку видеокарт в компьютерных магазинах из-за скупки для майнингового оборудования.

С майнингом криптовалют, которые потенциально выше, чем зарплата, что предлагается рынками труда многих развивающихся стран, маловероятно, что спрос на GPU в странах с низкой оплатой труда, как и Россия, скоро прекратится.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: видеокарты,Россия,Украина,