Принятие биткоинов растет на рынке электрооборудования

Новости
26.06.2017

Принятие биткоинов растет в Акихабаре, область в Японии, известная как «крупнейший в мире рынок электрооборудования».

Принятие биткоинов растет в ведущем в мире электронике. Согласно Национальной туристской организации Японии (JNTO), Акихабара является «крупнейшим в мире рынком электрооборудования». Локально известная как Акиба, этот район также является излюбленным местом для туристов. Бюро Токийской конвенции и посетителей, официальный путеводитель по Токио, описывает Акихабару как «известный ведущий в мире электронный район».

«В этом районе есть тысячи магазинов, продающих каждый технологический гаджет, который вы только можете себе представить, от компьютеров до игровых консолей по довольно разумным ценам», — пишет Wikitravel об Акихабаре. «Эта область также известна как «Мекка Геймера» и в последнее время сильно отождествляется с субкультурой аниме/манга».

Несмотря на то, что магазины с высокими технологиями, где можно было бы найти много поклонников биткоинов, только небольшое количество магазинов до сих пор принимают биткоин. Тем не менее принятие биткоинов растет, поскольку все больше магазинов начинают использовать цифровую валюту.

Крупнейшим и самым последним магазином для приема биткоина в торговом районе является Bic Camera, ведущая розничная сеть розничной торговли в Японии. Сеть открыла свой первый магазин в Акихабаре в четверг и начала принимать биткоин в тот же день, используя Bitflyer, крупнейший в Японии биткоин-обменник. Это третье место, в котором он принял цифровую валюту.

Помимо Bic Camera, есть еще несколько небольших магазинов, которые принимают биткоин в округе. Компьютерный магазин Ark принимает как биткоин, так и местный любимый altcoin под названием Monacoin для платежей, начиная с этого месяца. Компания сотрудничала с Осакским техническим бюро, главной компанией биткоин-обмена Zaif, чтобы принять криптовалюты.

В дополнение к розничным магазинам есть и другие типы предприятий, которые также принимают биткоин. Например, Doubletap Property Management в Акихабаре недавно объявила, что принимает биткоин через Coincheck, еще один известный биткоин-обмен в Японии. Компания предоставляет комплексные услуги, связанные с развитием недвижимости, продажами, управлением и обслуживанием зданий на международном уровне и внутри страны.

Хотя большинство магазинов по-прежнему не принимают биткоин напрямую, многие из них принимают смарт-карты, такие как Suica и Pasmo. Оба используют технологию Felica от Sony. Недавно мы сообщили, что Felica Marketing работает над превращением этих смарт-карт в кошельки с биткоинами. Если они будут запущены, у клиентов будет возможность оплачивать биткоином во многих других магазинах в Акихабаре через бесконтактные смарт-карты.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Акихабара,Япония,