R3 запускает проект Corda

Новости
30.05.2017

С окончанием финансирования в размере более 100 миллионов долларов, консорциум R3, ставит перед собой цель переместить критические проекты в пилотные.

Первым может стать японский финансовый гигант Mizuho, ​​который сейчас находится в процессе того, что может стать первой реализацией платформы Corda. Потребители, работающие с профессиональными услугами фирмы, считают, что предстоящее решение о финансировании торговли уменьшит мошенничество, повысит прозрачность и ускорит переход от бумажных документов.

Икума Уэно, цифровой стратег в Mizuho, сказал CoinDesk, что в прошлом банк использовал Corda для других проектов, но этот предстоящий запуск в первый раз нацелен на то, чтобы перевести программное обеспечение в производство.

По словам Уэно, Mizuho будет использовать Corda для оцифровки документов, таких как аккредитивы и счета-фактуры, которые в основном используются сегодня на бумаге.

По словам Латы Варгезе, заместителя вице-президента, отвечающего за блокчейн-проекты консалтинговой фирмы, он сам экспериментировал с несколькими различными распределенными книгами и шпионами для предприятия, но он решил провести эту задумку с помощью Corda.

Помимо того, что он стал важной вехой для Mizuho, ​​Варгезе сказал, что проект является потенциально ценным экспериментом для прогресса самого R3.

Варгезе сказал:

«Это повысит эффективность процесса финансирования торговли за счет существенного сокращения сроков выдачи аккредитивов, сокращения расходов на обработку бумажной документации и устранения задержек с доставкой путем более быстрого создания и безопасной передачи цифровых торговых документов между участниками».

Mizuho теперь должен убедить своих торговых партнеров присоединиться к пилотной реализации этой платформы. Тем не менее его реализация вполне может быть первым основным вариантом использования для R3, который выходит далеко за рамки доказательной концепции.

Стоимость Mizuho, ​​оцениваемая примерно в $ 46 млрд., уже хорошо разбирается в тестировании распределенных бухгалтерских технологий.

В то время как партнерство имеет важное значение из-за участия Mizuho, его также отличает крупномасштабное применение Corda, которое еще не принято в производственных системах.

В конце прошлого года R3 выпустил код для Corda и провел заметные ранние эксперименты. Но банковский консорциум, который может похвастаться примерно 80 членами, также видел, как его покинули крупные финансовые учреждения JPMorgan и Goldman Sachs.

Выйдя самостоятельно, компания JPMorgan выпустила собственное решение blockchain под названием Quorum, платформу на основе ethereum для корпоративного использования. В то же время, Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance, новый проект консорциума, объединяют множество членов вместе с R3.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Corda,R3,