Разница между Ethereum Classic и Ethereum

Статьи
05.06.2017

У многих возникает большой вопрос: почему есть два Ethereum?

Если вы перейдете на CoinMarketCap, вы увидите цифровую валюту, называемую Ethereum Classic, сидящую на несколько места ниже Ethereum. Эти жетоны имеют много общего: сильные команды разработчиков, долгосрочный потенциал и отличные технологии.

Эти общие черты связаны с тем, что они буквально являются клонами друг друга.

Для большинства инвесторов, Ethereum, кажется, побеждает. Не остановился и Ethereum Classic от роста — с начала этого года он вырос на 1,171%.

Но как мы попали в ситуацию, когда у нас есть параллельные версии Ethereum, работающие на одном цифровом валютном рынке?

Как и все типичные истории распада, это начинается с кризиса.

Разветвление

Давным-давно, в блокчейне… была одна сеть Ethereum.

И тут произошло что-то катастрофическое.

Это событие было цифровой атакой. В то время у нескольких инвесторов были финансовые инвестиции (и, следовательно, доля) в первоначальной блок-цепочке Ethereum.

Атака была выражена в форме одного человека, который снимал эти средства и перемещал их на отдельный счет.

В спешке, чтобы исправить ситуацию, разработчики Ethereum предложили изменения таким образом, чтобы деньги можно было вернуть.

Это было встречено некоторым сопротивлением и в качестве компромисса, блокчейн был воспроизведен таким образом, чтобы исходный Эфир мог остаться нетронутым.

Было несколько членов сообщества Ethereum, которые не соглашались с этим изменением, настаивая на том, что она не может быть изменена из соображений безопасности.

Таким образом, технология была раздвоена в две параллельные блок-цепи.

Но мы сомневаемся, что многие инвесторы заботятся о технологических тонкостях этих двух токенов. Они хотят знать: собирается ли Ethereum Classic заработать мне деньги?

Является ли Ethereum Classic хорошей инвестицией?

Честно говоря, это трудно узнать. Ethereum Classic получил выгоду от шумихи, созданную его прошлым, но никто не знает, выживет ли эта криптовалюта.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация произошла с Биткоином. С развитием Bitcoin Classic в 2016 году. Bitcoin Classic никогда не догонял биткоин, но концепция его жива и здорова.

В настоящее время Ethereum Classic управляется четырьмя разработчиками под руководством лидера Arvicco. У Ethereum Classic есть сильная майнинговая база, и многие майнеры выделяют вычислительную мощность на нее.

Многие известные разработчики также предложили помочь с Ethereum Classic, включая генерального директора Ethereum Чарльза Хоскинсона.

Все эти факторы говорят о потенциале криптовалюты. Но когда он конкурирует с более крупной, более известной версией самой себя, прогресс будет заторможен.

Из двух криптовалют, Ethereum в настоящее время более прибыльным. Его массивная корпоративная поддержка и любимая технология блокчейн позволили ей ускользнуть от своего клона.

Но если вы хотите инвестировать …

Когда произошло раздвоение, любой текущий держатель фонда Ethereum имел свои деньги в ETC. Это означает, что если у вас было $20 долларов на Ethereum, у вас появилось бы $20 долларов и на Ethereum Classic. Эти инвесторы продолжали зарабатывать деньги на обеих валютах одновременно.

К сожалению, эта возможность теряется для новых инвесторов, которым придется вкладывать деньги в монеты отдельно. Но многие по-прежнему предпочитают инвестировать в Ethereum и Ethereum Classic.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ETC,ETH,Ethereum,Ethereum Classic,