Регулятор Великобритании: DLT-стартапам отказывают в открытии банковских счетов

Новости
23.10.2017

Управлением по финансовому поведению Великобритании опубликовало сообщение, в котором говорится, что у местных стартапов, работающих на базе технологии распределенного реестра, возникают проблемы с доступом к традиционным банковским услугам. Об этом пишет CoinDesk.

Финансовый регулятор, который управляет изолированной песочницей, позволяющей новым типам компаний тестировать «инновационные продукты, услуги и бизнес-модели в условиях живого рынка», сообщил,  что блокчейн-стартапам в рамках тестируемой инфраструктуры блокируют возможность открытия счетов.

FCA конкретно не назвала ни вовлеченных в тестинг стартапов, ни банков, которые отказали им в услугах.
В отчете указывается, что стандарты, по которым оцениваются стартапы, разнятся в зависимости от того, какой банк производит оценку, т.е. неодинаковы для всех финучреждений.

В докладе отмечается, что некоторые банки обеспокоены вероятностью отмывания денег и финансирования террористических организаций посредством криптовалютных операций, а также кредитованием потенциально рискованных предприятий.

Тем не менее, несмотря на банковские вопросы, в отчете было установлено, что «первый год песочницы соответствовал подлинному спросу» и что авторитет был «поощрен» результатами.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: банки,блокчейн,криптовалюты,регулятор,экономика,