Ripple тестирует трансграничные платежи 

Новости
13.09.2017

Трансграничные платежи протестируют между южнокорейскими и японскими банками. Для эксперимента SBI Ripple Asia воспользуются технологией блокчейн. Об этом пишут в Nikkei Asian Review.

Согласно информации издания, старт проекта планируется на конец текущего года. Эксперимент будет основываться на опыте, полученном во время тестирования технологии распределенного реестра Ripple японскими банками в этом году.
Участники проекта считают, что возможности технологии блокчейн позволят осуществить межбанковские платежи в любое время и прямо повлияют на сокращение операционных издержек.
Издание отмечает, что финансовые институты Южной Кореи проявляют заинтересованность в использовании технологии блокчейн в банковском секторе.

Помимо прочего, SBI Ripple Asia и ее родительская структура намереваются запустить в октябре программу, подготовляющую специалистов в сфере технологии распределенного реестра. Желание участвовать в программе уже изъявили Исследовательский институт Номура, а также компании Toppan Printing и NEC.

Источник

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Ripple,банки,южнаякорея,Япония,