Роберт Шиллер назвал биткоин одним из примеров “пузыря”

Новости
06.09.2017

Роберт Шиллер известен миру как автор книги «Иррациональный оптимизм» (Irrational Exuberance). Его книга посвящена спекулятивным пузырям и тому, как безрассудное поведение человека управляет рынками. В интервью изданию Quartz экономист выразил мнение, что биткоин является одним из лучших примеров “пузыря”.

Возбуждение людей при слове “биткоин” экономист объяснил мотивационной стороной самого биткоина. Роберт Шиллер говорит, что человеку присуще много основательных страхов перед цифровизацией и компьютеризацией. Люди ищут ответы на вопросы: какое им уготовано место в этом новом мире? Что будет через 10, 20 или 30 лет? Будет ли у них работа, будет ли у них вообще что-то?
При это, как считает Шиллер, биткоин удачно вписывается во все это и дает человеку ощущение понимания происходящего и возможности разбогатеть. Экономист уверен, что такое ощущение человек легко принимает, стараясь ответить на свои основательные страхи.

В то же время, Роберт Шиллер затруднился дать прямой ответ на вопрос, является ли биткоин самым большим пузырем в истории.

Источник

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,пузырь,шиллер,экономика,