Роль криптовалют Zcash, Monero и Ether в киберпреступности растет

Новости
04.10.2017

В ежегодном отчете о киберпреступности, опубликованном полицейской службой Европейского союза, сообщается об увеличенной частоте случаев, когда криптовалюты Zcash, Monero и Ether использовались при осуществлении нелегальных сделок в даркнете.

Европол отмечает, что к широкому использованию биткоина киберпреступниками, добавились другие, набирающие популярность альткоины, включая Ethereum и Zcash. Документ отдельно отмечает криптовалюту Monero (XMR), которая своей популярностью во многом обязана “дополнительным функциям безопасности и конфиденциальности”.
В документе Европола говорится о растущей популярности криптовалют на анонимных даркнет-площадках, а также в отчете указано, что даркнет-платформы могут быть созданы на базе блокчейна Ethereum, а смарт-контракты могут быть ипользованы в качестве оплаты нелегальных товаров.
Касаемо криптовалюты Zcash, Европол не упоминает конкретных случаев ее нелегального использования.

Вопреки позиции Европола, проект Zcash состоит в партнерстве с форумом The Blockchain Alliance, главной целью которого является именно противодействие киберпреступности.

Источник

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Европа,ес,криптовалюты,
  • http://Ctrl-V.ru Mining Telegram → @CtrlVMining

    противодействие киберпреступности — вот их главная задача!