Российские банки наймут разработчиков в сфере цифровых валют

Новости
15.09.2017

Два российских банка наймут около 200 разработчиков в сфере цифровых валют. Для обучения специалистов выделят миллиарды рублей. Об этом сообщила на страниые в Facebook хедхантер и руководитель консалтингового проекта «Антирабство» Алена Владимирская.

Владимирская поясняет, что поиск работы в криптоиндустрии может осложнить неопытность нанимателей.

«На 23-26 летних фаундеров-программистов, которые вовремя сделали качественный проект, пролился дождь из денег. Теперь, пытаясь развить и масштабировать бизнес, они нанимают качественных людей. Но сами они остаются 20-летними программистами без опыта управления людьми и проектами. Поэтому далее неизбежны конфликты и полное непонимание с сильными нанятыми людьми», — отмечает она.

Официально криптоиндустрия не признана легальной, и поэтому ее работники не могут рассчитывать на соцгарантии и белую зарплату. Владимирская предостерегает, что часто хедхантеры предлагают соискателям на начальном этапе вложить деньги в проект — это жулики и делать этого ни в коем случае нельзя.
По мнению Владимирской, участие в хакатонах — лучший способвлиться в индустрию .Также она подчеркивает, что вакансий в отрасли намного больше, чем кажется, мнение, что в сфере криптовалют востребованы не только программисты — не больше чем миф. Индустрия также нуждается в пиарщиках с международным опытом работы, в менеджерах интернет-проектов с техническим опытом, маркетологах, финансистах с MA опытом и высоким уровнем владения английского языка.

Источник

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: банки,криптовалюта,криптоиндустрия,Россия,экономика,