Рост цен на GPU

Новости
24.06.2017

Все большее число российских граждан, проживающих за рубежом, получают доход за счет перепродажи видеокарт российским гражданам занимающихся майнингом, после резкого повышения цен на GPU.

Космический рост цен на биткоин и другие криптовалюты в течение 2017 года привлек внимание граждан во всем мире. Для многих, живущих в странах с низким уровнем зарплаты, майнинг может обеспечить гораздо большую прибыль, чем средняя местная заработная плата.

Сообщалось, что многие российские майнеры способны генерировать вдвое больше среднюю месячную заработную плату, предлагаемую на рынке труда, что приводит к огромному спросу на майнинговое оборудование на местном уровне. Местные СМИ сообщили, что число россиян, занятых разработкой криптовалют, увеличилось на 500-700 процентов. Это привело к тому, что многие розничные торговцы GPU не смогли удовлетворить спрос. С потребителями, покупающими видеокарты сотнями, торговцы ответили ростом цен на 80 процентов.

В сочетании огромных наценок и длительных ожиданий, многие российские пользователи ищут российских граждан, живущих за рубежом, для предоставления им видеокарт и оборудования для майнинга.

Издание «Реальное время» сообщило, что многие россияне покупают оборудование за границей, и распространяют с огромной наценкой у себя.

«Раньше 470 [AMD Radeon RX 470] можно было купить за 10 000 рублей. Теперь дилеры продают их за 22 000. Они покупают где-то в Китае, привозят сюда и продают в два раза дороже», — сказал майнер газете «Реальное время».

Русские, живущие в таких странах, как США, Канада и Великобритания, все чаще могут получать доход, просто покупая видеокарты у розничных торговцев и экспортируя их в Россию.

Поскольку многие граждане могут зарабатывать больше денег за счет майнинга криптовалют, чем на местных рынках труда, маловероятно, что нынешний спрос опустится.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: GPU,видеокарты,майнинг,