С сервиса NiceHash украдено 62 млн $

Новости
07.12.2017

Хакер взломал сервис покупки и продажи вычислительных мощностей для майнинга NiceHash, в результате чего было похищено до 62 млн $ в биткойнах.

Когда компания объявила, что веб-сайт с NiceHash ушел в автономный режим, оказалось, что он отключен. Однако через объявление, размещенное на каналах социальной медиа-службы, удалось выяснить истинную причину отключения сайта, подтверждающую худшие опасения пользователей.

”К сожалению на сайте NiceHash произошло нарушение безопасности», – написала компания, добавив, что  по крайней мере, на следующие 24 часа все операции будут заморожены. «Важно отметить, что наша платежная система была скомпрометирована, а содержимое кошельков NiceHash Bitcoin было украдено. Точное количество украденных биткойнов уточняется».

Хотя NiceHash не уточняет, сколько монет было украдено, пользователи NiceHash указывают адрес кошелька, на который хакеры перевели биткойны, в нем находится 4,736.42 BTC — стоимостью более 62 млн $ по текущему курсу.

В компании заявили, что, помимо внутреннего расследования, они связались с “соответствующими правоохранительными органами” и посоветовали пользователям сменить все онлайн-пароли, так как непонятно, какие еще данные удалось получить хакерам помимо украденных средств.

 

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/asictrad/at-crypto.news/www/wp-content/themes/cryptoservise/single.php on line 93
Метки: