SEC рекомендует организаторам ICO уделить внимание финансовым отчетам

Новости
13.09.2017

Участвующим в ICO компаниям необходимо вести финансовые отчетности и указывать в них все необходимые детали. Об этом предупредил главный бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уэсли Брикер в рамках Национальной конференции AICPA по банковским и сберегательным институтам. Информацию сообщает CoinDesk.
В своей речи Брикер затронул множество сфер финансов и поднял вопросы финансовой отчетности, которые должны учесть организаторы ICO.
Среди прочих Брикер подчеркнул главные:

Есть ли обязательства, требующие признания или раскрытия?
Существуют ли последствия для возникновения обязательств по налогу на прибыль?
Есть ли ранее признанные активы, требующие отмены признания?
Существуют ли доходы или расходы, требующие признания или отсрочки?
Существует ли сделка с владельцами, что приводит к классификации долга или долевого участия и, возможно, к возмещению расходов?
Каковы требования к подаче финансовой отчетности?

Также Брикер посоветовал инвесторам и держателям токенов уточнить следующее:

Применимо ли специализированное руководство по бухгалтерскому учету (например, для инвестиционных компаний) к финансовой отчетности держателя [токенов]?
Каковы характеристики монеты или токена при рассмотрении вопроса о том, как и по какой цене сделка должна оказывать влияние на финансовую отчетность держателя?
Какова природа участия держателя в рассмотрении вопроса о том, должна ли деятельность эмитента сводиться или учитываться по методу долевого участия?

Также Брикер отметил, что все эти вопросы не более чем типичные, а специфика конкретного ICO будет определять, какие именно требования к отчетности должны быть выполнены.

Источник

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ICO,SEC,криптовалюта,США,токены,