Северокорейские хакеры атакуют южнокорейскую криптоиндустрию

Новости
16.11.2017

Агентство по вопросам интернет-безопасности в Корее сообщило о увеличении на 360% случаев вредоносных программ в 2017 году.

Агентство по вопросам интернет-безопасности Кореи (KISA) сообщило о кибератаках из Северной Кореи, ориентированных на южнокорейскую криптоиндустрию, пользователей цифровой валюты и поставщиков услуг. Основным оружием хакеров является вредоносное ПО. Об этом сообщает Yonhap News.

Согласно последнему отчету, датированному серединой ноября 2017 года, KISA указала  увеличение числа вредоносных атак в 2017 году на 360% по сравнению с 2016 годом.

«Криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, были заявлены как идеальный инструмент для киберпреступлений в прошлом. Хакеры смело распространяют вредоносный код не только для поиска биткойнов, но и для непосредственной атаки на интернет-сайты. Такие атаки, вероятно, продолжатся» — комментируют ситуацию представители агентства.

Согласно отчету KISA, в Южной Корее с января по сентябрь 2017 года было зарегистрировано 5 366 вымогательных атак. Одной из основных причин этого нападения считается продолжающаяся борьба между Северной и Южной Кореей.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,криптовалюта,хакеры,