Швейцарский университет теперь принимает биткоин

Новости
06.10.2017

Швейцарский университет прикладных наук и искусств в Люцерне будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за студенческие счета через партнерство с Bitcoin Suisse AG. Как и следовало ожидать, сам университет не будет обрабатывать биткоин — скорее, брокерская фирма будет обменивать входящие платежи в швейцарские франки еженедельно. Об этом пишет CoinDesk.

«Bitcoin Suisse AG будет нести риск за любые потери обменного курса и колебаний валютных курсов», — отмечает университет.

Однако, предполагается, что только те студенты, которые разбираются в финансах или заинтересован в получении образования в этой области, будут выбирать такой способ оплаты.

До Швейцарского университета криптовалюту, как альтернативный способ оплаты, приняли  Королевский колледж Нью-Йорка, Университет Никосии на Кипре и Университет Камбрии в США.

Учитывая тот интерес, который Швейцарский университет продемонстрировал к технологии блокчейна ранее, решение сделать биткоин альтернативной оплатой обучение не является удивительным. Исследователи из Люцерна участвуют в нескольких инициативах, связанных с блокчейном, включая решение идентичности, основанное на Эфириуме, которое возглавляет город Цуг. Университет также является членом некоммерческой Ассоциации Crypto Valley, рабочей группы, посвященной компаниям и стартапам в Швейцарии, которые используют блокчейн-технологию.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,криптовалюта,
  • http://Ctrl-V.ru Mining Telegram → @CtrlVMining

    интересно, что и блокчейном они заинтересовались