Sirin Labs разработал блокчейн-смартфон

Новости
27.09.2017

Израильский стартап Sirin Labs презентовал смартфон Finney, разработанный на базе блокчейн-технологии Tangle от IOTA с открытым кодом. Название устройство получило в честь известного криптографа и пионера в области биткойнов Хэла Финни.

Компания заверяет, что смартфон станет безопасным хранилищем для криптовалюты и обезопасит проведение всевозможных операций с ней. Также Sirin Lab подчеркивает, что это единственный существующий на рынке смартфон для майнеров. Смартфоны Finney будут образовывать единую независимую сеть, для работы которой не нужна дополнительная инфраструктура. Finney доступен для покупки только с помощью SRN и будет работать на ОС Sirin, созданной для поддержки таких приложений, как кошельки криптовалют и сервисы безопасного обмена.

Стартап заявил, что для взлома этого смартфона потребуется бесконечное количество времени, так как система охраны тоже функционирует на блокчейне. Цена смартфона составит $1000 и его разработчики уверены, что устройство найдет своего покупателя.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: tech,блокчейн,криптовалюты,майнинг,смартфон,