Сооснователь Apple считает биткоин лучше доллара и золота

Новости
24.10.2017

Стив Возняк считает, что биткоин по целому ряду характеристик превосходит золото.

Возняк отметил, что одним из основных преимуществ биткоина является его ограниченная эмиссия, чем не могут похвастать выпускаемые государствами фиатные деньги.
Также Возняк назвал доллар США «пустышкой», которую власти могут печать в любых количествах в угоду своими политическим интересам, в то время как биткоин он назвал «подлинным и настоящим».

Точно таким же образом и золото, как говорит Возняк, не имеет ограниченной эмиссии, поскольку люди будут продолжать находить технологически более совершенные способы его добычи.

«Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объем золота в мире и ограничен, но биткоин является более математической и регулируемой вещью. Никто не может изменить математику».

Также он сравнил владение биткоинами с владением домом.

«Ваш дом имеет ценность. И даже если сегодня вашему дому 40 лет, он по-прежнему имеет ценность, даже если цены растут, а правительство снимает больше налогов», — добавил Стив Возняк.

Также сооснователь Apple рассказал, что уже достаточно долгое время интересуется биткоином и даже пытался купить криптовалюту, когда та стоила $70. Биткоин он купил, однако уже по $700.


Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: apple,биткоин,доллар,золото,криптовалюта,мнение,