Советник по нацбезопасности США: биткоин нужно понимать, а не бояться

Новости
18.05.2017

Аналитический центр, который консультирует несколько правительственных учреждений США, сейчас изучает потенциальные угрозы, которые биткоин представляет для национальной безопасности.

В Центре по санкциям и незаконному финансированию в Вашингтоне, округ Колумбия проводит исследование директор и аналитик Якой Дж. Фануси. Исследование создано для сбора данных о том, как государственные субъекты могут использовать биткоин и другие криптовалюты, чтобы уклониться от санкций.

В отличие от некоторых подстрекательских призывов запретить биткойн, исследование, проводимое Якой Дж. Фануси из Фонда защиты демократии, рассматривает, как блокчейн может помочь предотвратить незаконную деятельность, а также то, как она может это сделать.

Проведя семь лет в качестве аналитика по экономическим вопросам и борьбе с терроризмом в ЦРУ, Фануси сказал:

«Нужно более взвешенное обсуждение того, каковы могут быть последствия использования блокчейна, указать не только на потенциальные угрозы, но и выгоды, которые он имеет».

Фонд защиты демократии — это некоммерческая организация, основанная в 2001 году для консультирования членов Конгресса, федеральных агентств, Департамента Казначейства США и других агентств о том, как предотвратить терроризм во всем мире.

Фануси стремится умерить нарастающие опасения, распространяемые в средствах массовой информации о том, что биткоин используется как часть атак типа «WannaCry», в результате чего у около 200 000 жертв вымогают оплату биткойнами, чтобы восстановить доступ к зашифрованным компьютерным файлам.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на потенциальной угрозе, которую может представлять биткоин, Fanusie сказал, что атаки еще одно доказательство того, как биткойн позволяет «транзакции, которые финансовые власти не могут запретить».

«Это не незаконно», — сказал Фанюзи. «Это просто более свежий и все более распространенный способ ведения сделки, который обслуживает всех, кто ищет альтернативные способы оплаты».

Также Fanusie сказал:

«Урок здесь заключается в том, что люди, обеспокоенные незаконным финансированием, должны быть знакомы с этими криптовалютами, чтобы не бояться этой технологии, а работать в ногу со временем».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,биткоин,США,