Создатель Dogecoin уверен, что криптовалюта “лопнет”

Новости
18.09.2017

Джейсон Палмер, создавший Dogecoin, находит текущую ситуацию на криптовалютном рынке во многом схожей с той, что в свое время пережило его собственное детище. Однако проблемы в этот раз маштабнее.
В 2013 году Джейсон Палмер создает криптовалюту-мем Dogecoin, целью которой было высмеивание ажиотажа вокруг биткоина и показательность абсурдности вложений в нестабильную, на его взгляд, систему. Однако инвесторы его идею не оценили и принялись скупать Dogecoin, подняв капитализацию монеты почти до $400 млн.

«То, что сейчас происходит с криптовалютами, когда-то уже произошло с Dogecoin. Только на этот раз проблема куда серьезнее», — сказал Палмер в интервью для издания New York Times.

Палмер уверен, что инвесторам пора начать беспокоиться. На прошлой неделе биткоин, поднявшийся в начале сентября почти до $5000, из-за новостей о закрытии криптобирж в Китае стремительно пошел вниз, и в какой-то момент опустился ниже $3000. Вместе с биткоином упали в цене и другие криптовалюты, Dogecoin в том числе.
Однако ключевой проблемой Палмер считает не волатильность, а обилие неконтролируемых ICO. По его словам, некоторые ICO могут привести к созданию интересных продуктов, но большинству проектов предстоит “лопнуть”.
Сейчас Джейсон Палмер снимает видео, в которых объясняет новичкам криптоиндустрии принцип работы цифровых валют и ICO. По его мнению, этот пузырь рано или поздно лопнет, и все уверовавшие в криптовалюты должны быть к этому готовы.

Источник

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,криптовалюта,пузырь,экономика,