Создатель Интернета рассказал что думает о блокчейне

Новости
18.10.2017

Тимоти Джон Бернерс-Ли, британский учёный и создатель концепции Интернета, выразил свое мнение касательно блокчейн-технологии на конференции Swell, проведенной компанией Ripple в Торонто.

Во время выступления Бернерс-Ли вспомнил о временах создания Всемирной паутины и основные уроки этого опыта, о которых должны помнить представители индустрии блокчейна. Он рассказал, как некоторые из тех технологий, которые он создал, были использованы со злым умыслом, например, политическими организациями в попытках повлиять на выборы.

«Суть в том, что в процессе создания чего-то нового есть время для креатива, для совместной работы и время, когда наступают последствия всего этого. И мы должны подумать об этих последствиях», — сказал он.

Помимо этого, он заметил, что предвидит как банки в разных странах будут использовать технологию блокчейна для обеспечения более безопасных транзакций. Далее он продолжил говорить о том, что предприниматели, создающие приложения на базе блокчейна, должны думать о будущем и о том, какое влияние технология окажет на человечество и экономику.

«Из этого может получиться что-то потрясающее. А может вы поспособствуете возникновению новых волн преступности», — сказал он.

Ученый отметил, что предупреждение должно быть принято во внимание и теми, кто создает закрытые блокчейны.

В целом, посыл сообщения вполне конкретен – мы никогда не знаем, как технология в итоге будет использоваться.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Ripple,блокчейн,интернет,