Строительство IT-страны из Беларуси

Новости
25.04.2017

Для успешного развития Республики Беларусь хотят внедрить как можно больше IT-технологий. Глава страны Александр Лукашенко заявил:

«Все, что реализуется в сфере высоких технологий в полной мере должно найти применение в Беларуси: искусственный интеллект, дополненная реальность, беспилотные автомобили, технология блокчейн, цифровые валюты… Перечислять можно долго».

По словам президента, в Беларуси уже применяются новые технологии в здравоохранении — электронный рецепт; образовании — электронный дневник; банковской сфере — электронный банкинг.

«Но мир не стоит на месте. Нам нужно более активно внедрять информатизацию в сфере бытовых услуг, торговле, жилищно–коммунальном хозяйстве, на транспорте, сокращать бумажный документооборот за счет повсеместного использования технологий электронного правительства», — сказал Лукашенко.

Также Александр Лукашенко заявил, что в стране нужно создать благоприятные условия для открытия центров разработок, развития проектов и создания ценных электронных продуктов.

«Сегодня нашим Парком высоких технологий, IT–сообществом ведется обобщение лучшей мировой практики. Я уже напрямую им поручил это делать. Собираются все идеи, которые позволят убрать любые препятствия на пути развития IT–сферы. Правительству, Администрации Президента надо активно поддержать эту работу. По итогам жду внесения масштабного нормативного правового акта, который определит в Беларуси наилучшие условия для работы компаний со всего мира», — добавил президент Беларуси.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Беларусь,блокчейн,