Тайвань: закон о борьбе с отмыванием денег охватит криптовалютное поле

Новости
27.10.2017

Губернатор Центрального банка Тайваня утверждает, что закон о борьбе с отмыванием денег должен охватывать торговлю биткойнами.

Пернг Фай-нан (Perng Fai-nan), губернатор Центрального банка Китайской Республики (Тайвань), утверждает, что Биткойн-трейдинг следует добавить в систему уведомлений о борьбе с отмыванием денег на острове.

Согласно местным источникам, Пернг опасается, что Биткойн можно тайно использовать для незаконных операций, таких как незаконный оборот наркотиков и уклонение от уплаты налогов. Таким образом, он предполагает, что тайваньское регулирование отмывания денег включает в себя покрытие криптовалютного поля. Пернг также добавляет, что центральный банк продолжит рассматривать цифровую валюту, но, при этом, не называет биткойн валютой как таковой.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Тайвань не будет следовать по пути Китая и Южной Кореи: округ не должен регулировать против ICO и оборот криптовалют. В частности, председатель Комитета по финансовому надзору Тайваня Веллингтон Ку (Wellington Koo) обещал оставить «пространство открытым» для разработки технологий криптовалют и ICO на Тайване.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ICO,закон,криптовалюта,цифроваявалюта,экономика,