Unicode добавляет официальный символ биткоина

Новости
22.06.2017

20 июня Консорциум Unicode опубликовал новую версию 10.0. Они, наконец-то, добавили символ биткоина в свой код. Теперь пользователи могут набирать символ «B» своими клавиатурами. Обновленная версия содержит 8 518 новых символов, в общей сложности 136 690. Сайт Unicode также упоминает, что у них есть новые сценарии и символы эмоций.

В документе написано:

«Unicode 10.0 добавляет 8 518 новых символов, в общей сложности Unicode Consortium добавляет 139 690 символов. Эти дополнения включают в себя 4 новых скрипта, в общей сложности 139 скриптов, а также 56 новых символов эмоций».

На веб-сайте Юникод биткоин находился в специальном разделе, в котором описаны «важные добавления символов».

Люди пытались добиться символа биткоина, добавленного Юникодом в течение многих лет. Еще в 2011 году Сандер Ван Галовен попытался получить символ биткоина, принятый в стандарт Unicode, но его предложение было отклонено. Совсем недавно, в октябре 2015 года, Кен Ширриф представил классический символ «B» с двумя проходящими через него линиями. Именно тогда символ был официально принят.

Кэвин Хелмс писал, когда это было объявлено:

«Кен Ширриф представил классический символ B с двумя вертикальными линиями через него, как символ Юникода для биткоин валюты, и ему сказали, что он был принят. Через месяц после его предложения сотрудник Adobe и представитель Unicode Кен Лунде в твиттере написали, что заявление Ширрифа было принято»

Несмотря на то, что символ был принят, его не было в обновлении кода 2016 года. Некоторые из пользователей используют символ тайского бата «฿», другие – символ BTC. Вскоре они должны иметь возможность использовать официальный символ биткоина в Интернете.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: unicode,