В более 100 000 японских магазинах будут доступны биткоин-платежи

Новости
29.05.2017

В настоящее время Bitpoint сотрудничает с компанией Peach Aviation для предоставления технологии оплаты биткоинами, и теперь планирует сделать то же самое в «сотнях тысяч японских торговых точек».

От Peach Aviation до 100 000+ магазинов

Японский Bitpoint добавит биткоин-платежи в 100 тысячах магазинах. Об Peach Aviation компания объявила на прошлой неделе.

Чтобы принять биткоин, бюджетная авиакомпания сотрудничала с Bitpoint Japan Co, обменником криптовалют и платежей, основанный 3 марта 2016 года. В дополнение к тому, чтобы позволить Peach принимать биткоин для авиабилетов, компании работают вместе, чтобы добавить биткоин-платежи в более 100 000 магазинах сувениров, ресторанах и отелях. Еще компания сказала:

 «Мы будем совместно устанавливать биткоин-банкоматы, где клиенты могут снимать наличные деньги», — говорится в их партнерском соглашении.

В понедельник Bloomberg сообщила, что Bitpoint «планирует предоставить сотням тысяч японских торговых точек возможность принимать цифровую валюту». Президент компании Genki Oda сказал:

«Мы проводим переговоры с компаниями, связанными с розничной торговлей»

«Мы также разговариваем с оператором крупного супермаркета об использовании биткоина… Пройдя через компанию, предоставляющую услуги платежных терминалов в магазины, у нас есть возможность увеличить ее использование одним махом. Это проще, чем говорить со множеством отдельных розничных продавцов».

В настоящее время Bitpoint имеет связи с несколькими розничными торговцами и планирует расширить это число. Цель состоит в том, чтобы продвигать использование биткоина в розничных магазинах, а не как спекулятивные инвестиции, — рассказал он.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,биткоин,Япония,