В «Европейский механизм стабильности» возможно интегрируют Blockchain

Новости
16.05.2017

Будет ли когда-нибудь европейский механизм стабильности (ESM) работать на блокчейне?

Генеральный секретарь ESM Калин Анев Жанс, недавно предложил использовать блокчейн. Эта организация, созданная в еврозоне в 2012 году, с заявленной целью укрепить финансы проблемных государств-членов.

ESM возникла после финансовой паники конца 2000-х годов, когда большее число стран еврозоны оказывалось под значительным финансовым давлением. На сегодняшний день ESM предоставил в кредит более 100 миллиардов евро государствам, включая Кипр и Грецию, из общей емкости в 500 миллиардов евро.

По словам Джанса, выступавшим 25 апреля на форуме World Bank, ESM, на сегодняшний день, может выиграть от технологического усовершенствования в виде системы блокчейн.

Во время своего выступления Джанс рассказал, что разработал концепцию «европейской платформы эмиссии публичного сектора», через которую можно было бы более эффективно распоряжаться долгом, созданным ESM.

Он предложил «финтех-решение, управляемое государственным сектором» в качестве способа управления платформой.

Джанс продолжал:

«Этот момент особенно интересен для ESM, потому что более интегрированный рынок будет более стабильным. Как следует из нашего названия, обеспечение финансовой устойчивости еврозоны является нашей основной задачей. Можно даже подумать об использовании новых технологий, таких как блокчейн, чтобы создать новую платформу выдачи».

На данный момент маловероятно, что руководство ESM рассмотрит возможность интеграции с блокчейном, но возможно, в будущем серьезно рассмотрит возможность использования технологии для выпуска новых видов цифровых ценных бумаг.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ESM,блокчейн,